Тебя не оказалось дома..

Анастасия Казак
Как будто ставнями закрыты окна, двери,
Побелены, оштукатурены полы
И на засовы все укрыты щели,
Не подойдешь и не услышишь ты,
Как теплится огонь в камине,
Углями, балуя себя.
Последние и глупые кукушки трели.
И безголосое ворчанье соловья,
Гнездо их вечно опустело
Оно и полным не было не раз.
Но счастья и прикосновенья
Хватало даже про запас…

В саму себя теперь не веря,
Пришла в твой дом, побыть в тиши.
И щёки от тоски порозовели,
Глаза намокли, виделся в них ты…
Но вдруг какой-то холодок на шее,
Устами кто-то прикоснулся чуть
И слышен поцелуй, кокетство, что же
Я оглянулась, снег украсил грудь…

Тебя не оказалось дома,
Здесь были люди, но ушли.
Ничто не стало по-другому,
Только не те уж мы…
Диван давно на том же месте,
Мы мебель ставили вдвоём.
Но одеяло цвета лести
Скомкалось под чужим углом.
Пусть будет так…
Лишь не поверит сердце,
Что разрешишь красавице другой,
Так же как мне садиться на колени,
И со стола всё скидывать рукой.

 25 feb.2005