Сонный вечер...

Павел Мареев
***

Сонный вечер, тихая прохлада...
Сигаретный дым под потолком.
Мне сегодня ничего не надо.
И тюрьмою стал родимый дом.

Расплескалась боль и завернула
В белый саван глаз моих покой.
Лето снова незаметно ускользнуло.
И простужено хрипит сентябрь окно.

В небе - тучи, под ногами - лужи, слякоть...
Обернусь назад - не вижу ничего...
Лишь теперь сумел свой путь я обозначить,
И, как знать, а не сверну ль с него?

И, как знать, подаст ли кто-нибудь мне руку?
И возложит ли, кто руку на меня?
Сонный вечер... тишина... ни звука...
И вдруг сердце вздрогнуло, любя...

Осень 2000 - 2013 г.