НА КРАЮ

Павел Мареев
Совсем не то, о чем мечтаю, вижу.
И не о том, о чем хочу, пою.
Совсем не то, что душу греет, слышу.
Так дайте то, что в жизнь войдет мою!

Усталой птицей день уходит в небо.
Погасшим солнцем расплескалась тьма.
Я ухожу, но только до рассвета,
Чтоб этой ночью не сойти с ума.

В безумии страшном, с искаженным телом,
Но вот душою чистой, как слеза,
Прости меня! И вспомни между делом,
Как по тебе одной сходил с ума!

Как я мечтал всегда с тобой быть рядом,
Как я на каждый зов к тебе летел!
Как целовал тебя своим безумным взглядом,
И как желал тебя, и как хотел!

Усталой птицей день уходит в небо.
Погасшим солнцем расплескалась тьма.
Я ухожу, но только до рассвета,
Чтобы вернуться и сойти с ума!

Совсем не то, о чем мечтаю, вижу.
И не о том, о чем хочу, пою.
Совсем не то, что душу греет, слышу.
Так, дай мне Бог, быть вечно на краю!

Лето 2000 г.