Зачем пишу

Матвеева Татьяна-Рига
Зачем пишу?
.........Жонглирую словами,
Играю рифмой, ритмикой стиха?
Бывает, строчки возникают сами -
То льют потоком, то кольнут слегка.

Зачем пишу их торопливо, тайно
И прячу тех черновиков листы,
Где муки поисков, любви страданья,
Природы созерцанье красоты?

Зачем пишу тому, кто мне всех ближе,
Кто стал любимее, роднее всех,
Когда стена глухая – он не слышит,-
Назад летят осколки строчек тех?

Зачем пишу? Всё сказано не мною
Уже давно и лучше, спору нет.
Но рвутся строчки из души порою,
Не удержать их...Где же взять ответ -
 Зачем пишу?....