В день восьмого марта

Людмила Клишина
От мужчины не жду поздравленья,
В этот яркий,торжественный день.
И на танец не жду приглашенья,
Но стоять не хочу я как пень.

Громко музыка в зале играет,
Ноги сами зовут меня в пляс.
Зал огнями нарядно сверкает,
Только б мне не заплакать сейчас.

Но напрасно тревожилось сердце,
У мужчин я имела успех.
Только жаль,что любовная дверца,
Им служила для личных утех.

Танцевала,смеялась, шутила,
А серьёзной была лишь душа.
Я под звёздами ночью остыла,
Возвращалась домой не спеша.

Мне нашёптывал ветер весенний,
За себя чтоб вела я борьбу,
И ценила радость мгновений,
Но сама чтоб ковала судьбу.

Чтобы сердцу душа помогала,
Одного среди тысяч узнать.
Ярко с неба звезда мне мигала
И просила любовь свою ждать.

1982 г.