День

Леонид Тернов
Вот еще один день серой льдинкой растаял,
Прокатился по крышам и исчез без следа,
Он хорошего мне ничего не оставил,
Лишь кусочек от жизни оторвал навсегда.

Но когда-нибудь я день похожий поймаю,
Покажу ему кукиш, насую по мордам,
Я в базарных делах кое-что понимаю,
И минуты из жизни задарма не отдам.

Я устрою им всем, наконец, смену власти:
-Жизнь, как липку, дерете, компенсация где?
Мне, пожалуйста, выдай любви или счастья,
Ну, по крайней-то мере, хоть успехов в труде.

Только день не удержишь - уйдет по-английски,
А быть может, оставит на прощанье ответ:
-Все, что было, браток, выдал точно по списку,
Но тебя в этом списке, к сожалению, нет.

Значит, день - лишь курьер?! Он товар доставляет,
А затем умирает, никого не виня.
Эй, алле! Наверху! Списки кто составляет?
Вы , пожалуйста, завтра не забудте меня.