Жертва маркетинга

Леонид Тернов
Времена летят, земля вращается,
Жизнь свои законы создает,
В барахолку город превращается,
Каждый все, что может, продает.

Продают здоровье, водку, знания,
И тела, и совесть, и носки,
Процветает в мире рынкомания,
Зажимая души, как в тиски.

У меня до дела руки чешутся,
Но работу нынче не найти.
И встает дилемма: или вешаться,
Или тоже торговать идти.

И чешу я голову гудящую,
Все пытаясь выход отыскать.
Кто подаст работу подходящую?
Только "Гербалайф" не предлагать!

Но кружит, захлестывая волнами,
Вся эта базарная возня.
Эй, луна, ты что такая полная?
Хочешь похудеть? Спроси меня.