К***

Талестра
А знаешь - на свете бывает весна,
Ни грязного снега, ни мутного сна,
Прозрачное небо, прозрачные лужи,
И шалому ветру обновка тесна.

А знаешь, на свете бывает весна.
Я даже припомню ее имена.
Апрель... и апрель... и немножечко мая,
И шалой сирени ограда тесна.

Нет, правда - на свете бывает весна,
И даже надолго, и даже красна.
Вот видишь, написано - первое марта,
И шалому солнцу планета тесна.