Одинокая сосна, Ты признай меня сестра...

Владимир Макаров
                ***
               Одинокая сосна,
               Ты признай меня сестра,
               Мать одна у нас с тобою -
               Называется Землёю.

               Треплет ветер ветвь твою,
               Одежонку рвёт мою,
               Осыпает с кроны снег,
               Выстужает мой ночлег.

               Жук тебе наносит вред,
               Досаждает мне сосед,
               Но обоих в дни печали
               Манят голубые дали.

               Золотистая сосна,
               Знаю точно - ты сестра,
               Коли с жёлтою слезою
               Наклонилась надо мною.