Молитва

Наталья Олейникова
Каждой встречи молю, как в ночи огня:
Сохрани его, Господи, для меня!
Пусть года пролетят, пусть померкнут дни,
Только ты его, Господи, сохрани!

Я припала сегодня к стопам Твоим,
Я лишь пепел, лишь горький осенний дым,
Я лишь голос, лишь эхо, что в ночь звенит:
Сохрани его, Господи, сохрани!

Воет ветер и осень скулит: Не плачь!
Сохрани его, Боже, от неудач!
И в дороге ночной, и в сиянии дня,
Сохрани его, Господи, для меня!

В исступленьи молю, словно путник - воды:
Сохрани его, Господи, от беды!
А когда я предстану, Судья, пред тобой,
Сохрани его, Господи, для другой.