Роза Мира

Андрей Войнотовский
Я повторяю её имя.
И слышен в имени мне том
печальный звон и шелест синих,
холодных и прозрачных волн.

Бежит поток с горы высокой.
И в скалах – эхо… - Всё она:
Глаза со звёздной поволокой
сияют, словно небеса.

Что в имени мне том? Не знаю…
Она – мечта. Она – лишь сон…
Принцесса Грёз из зазеркалья,
из королевства синих волн.

Я знаю: чуда не случится –
нас разделяет тьма миров…
Но к ней душа моя, как птица,
летит из мира синих снов.

Не встречу я её наверно…
Но тихий колокольный звон
мне слышится вдали Вселенной,
где бьются зеркала времён.

И где-то там, на мира крае…
Там, у вселенной на краю…
Бежит тропинка к зазеркалью,
тропинка в светлую страну.

Там в королевстве синих волн
живёт прекрасная принцесса
и видит тот же чудный сон
в волшебном замке среди леса.

И видит принца в этом сне.
И повторяет его имя.
И синей молится волне,
бегущей в сердце Розы Мира.

***