Сыну

Мн
Спи, мой сын, набирайся силушки.
По-над горем шагают спорые.
Нерадивым - все дни немилые,
ночь черна, как крыло у ворона.

Им вершины  - всегда обманчивы,
обернутся трудом сизифовым.

Спит Земля. Не спит -
мать над мальчиком,
боль и нежность сплавляя рифмами.