Утомлен дорогой мглистою...

Денис Коротаев
Утомлен дорогой мглистою,
   Вижу в сумеречной пене я
   Жизни просеку тенистую
   От истока до успения.
   
   Да ведь рано на погост, поди,
   Если бьется с прежней силою:
   "Я люблю... Спасибо, Господи!
   Я любим... Спасибо, милая!"
   
   Все, что было в жизни ранее -
   Шутовство ли, наваждение,
   Только с нашего свидания
   Взято летоисчисление.
   
   И ни пламя, ни мороз в пути
   Не страшат уже могилою...
   Я люблю... Спасибо, Господи!
   Я любим... Спасибо, милая!
   
   Ах, любовь, круженье шалое,
   Вековечное кружение!
   Но откуда сердце малое
   Помнит это ощущение -
   
   Мнить себя с титаном в рост один
   И одною с ним же силою?..
   Я люблю... Спасибо, Господи!
   Я любим... Спасибо, милая!
   
   И навек теперь заказаны
   Все попреки миру ближнему,
   Где слова, что сердцем сказаны -
   Словно здравица Всевышнему.
   
   Внемли, Боже: се - твой гость один
   Шепчет с благостною миною:
   "Я люблю... Спасибо, Господи!
   Я любим... Спасибо, милая!"


Автор погиб 8 августа 2003 года.


САЙТ ПАМЯТИ ДЕНИСА КОРОТАЕВА

http://dkkd.narod.ru/

- звучащий сайт:
живой голос Дениса Коротаева, видеозаписи с концертов, песни на его стихи