Наша память нам вновь помогает

Магнолия
Наша память нам вновь помогает,
Не забыть, не терять, ни забыться,
Тихим шорохом время растает,
Как во сне, обозначатся лица...

Грусть из прошлого,  терпким изюмом,
Вновь наполнит  сосуд ароматом,
Горечь сладкого сока бездумно
Каплей нежности канет  куда-то…

В даль несётся шальная дорога,
Путь искрится тропой ожиданий,
Нам мечтается молча о многом,
Под холодным дождём  прорицаний.