Мёртвая брюнетка

Майк Зиновкин
Длинные ресницы -
Девичья краса.
Но пусты глазницы -
Вытекли глаза.
Больше не узреет
Солнце, небо, луг.
Сигарета тлеет
В синих пальцах рук.
Больше не вспотеет
И не загорит.
Тихо коченеет,
Кажется, что спит.
Жук ползёт беспечно
По щеке её.
Всё кругом не вечно,
Всё вокруг гнильё.
Мрачного покоя
Жаждет пустота.
Станет требухою
Даже красота.

Смерть вцепилась крепко,
Намертво, всерьёз.
Мёртвая брюнетка -
Девушка из грёз.
Не обнимет жарко,
К сердцу не прижмёт.
Не жалей - не жалко,
Ведь не оживёт…
( 12:55 ) 05.10.01.