Бильярд

Рассказов Андрей
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Вике Скирде
 
Там мягкий свет уютен и рассеян.
Что десять копирайтов Моисея?
Неся их все, едва проходишь в дверь.
Полезем ли, потея и лысея,
верблюду в ухо? Это нервный зверь.
 
А уж с верблюдом – в горлышко бутылки...
Иголки?.. Виноват, чешу в затылке.
Да всё равно нелёгкий экзерсис.
Перетряхнул ты серые опилки?
Но на неё смотри, не покусись!
 
Струится вкруг стола сестрою граций –
глаза не отведёшь! Да и стараться
не стану – не такой я идиот.
Эх, ринулись бы драться папарацци,
увидев этот полуоборот!
 
Как с ней играть?! Прочувствуй тему, лузер, –
послушные шары ложатся в лузы,
пари горит и близится капут.
И только два побольше, те, под блузой,
отдельной жизнью трепетной живут.
 
Держа в уме висящий над бильярдом
дамоклов меч размером с алебарду,
подписывают кончики ресниц
билль о правах длиною в девять ярдов,
о непересечении границ.
 
Но нам ли о границах думать, дядя?
Такой пожар – и пары партий ради?!
Мужские предки дышат за плечом,
на стан богини неотрывно глядя,
и ёрзают, и шепчут горячо.