Привычка отрываться

Черных
 
          Ретроспектива.

Я тот, я Пятый элемент,
Порабощенный собственным сознаньем,
В стране сатиров – диссидент,
Обременённый жутким званьем!

Не жду пощады от волхвов,
Не захлебнусь соплями и слезами,
Сорву резьбу с пожизненных болтов,
Играя торсионными полями!

Осины злое серебро
Я отрясу к ногам Иуды,
И псам Адамово ребро
Скормлю из старенькой посуды!

Друзьям тихонько надоем:
Постыло чувство постоянства,
Зло ненаписанных поэм
И баб привычное жеманство…

P.S.

Узлов себе астральных навяжу,
Сатиру вспомню Апулея,
Сандалии потуже завяжу
И ринусь за планетою Галлея!..