ПарИльич

Ac
"Путь художника – путь к гибели.
Если не внешней, то внутренней."
(А.И.Ивантер)

"Золотого, как небо, А.И."
(А.А. Блок)


Ни на пол-йоты
не снять главу,
одни по заводи полёты
во сне, а после наяву.

На пуп пугаться
на пруд тузам,
и веско вехи публикаций
то тут, то сям.

Как слон же лось,
собою сыт и пьян,
но ранью с ланью не сложилось
среди полян.

Тоска, что тащится от перла,
кинь только клич,
и из реала перстью пепла
вдогон Ильич !..

Сам зрел издательские дали,
когда причал - овал плеча,
и Музы мысли мне читали
из Ильича ...

(01.03.2005)