Сны Юкатан

Дима А
Когда оттолкнешься как следует
От ржавого подоконника
То не забудь решиться
Вверх тебе или вниз

Тогда ты увидишь небо
И маленькие привидения
Которые тебе скажут
Исполнится ли каприз

Сегодня хочу я увидеть
Как солнце садиться над сельвой
И как пирамиды тонут
В дождя бесконечном эссе

Как в сонной Тегусигальпе
Обкуреные индейцы
Ползут поперек дороги
На запах кофе-гляссе

Я медленно испаряюсь
Затем, чтоб вновь очутиться
Дома, где скоро неделю
Свирепствует вечный лёд

Я снова случайно выжил
Хоть падал но не разбился
Вдыхая ветра Юкатана
Кто был там наверно поймет.