Я душу снова рву на части...

Павел Мареев
***

Я душу снова рву на части,
Себе надежду подарив,
На человеческое счастье,
На радость светлую любви.

Под небом ясным или хмурым
Несу ее через года...
И вот ты снова улыбнулась,
И заглянула мне в глаза.

А я в ответ вздохнул печально,
Прижав тебя к своей груди.
С тобой мы столько потеряли,
А, может, просто не нашли.

А, может, просто испугались,
Вдруг не поверив в ту любовь,
Что снова вспыхнула меж нами.
И потерялись вновь...

Лето 2003 г.