Весенние приметы

Людмила Вишня
Если сердце твое задето,
Если ночи лежишь без сна.
Это верная, знай, примета-
Что на Землю пришла весна!

Если солнце в окне сверкает,
Так что больно смотреть глазам,
Все вокруг оживает, тает,
И готова ты вновь к слезам...

Если все у тебя на распашку,
И душа твоя в том числе.
Если каждая в небе пташка
Ищет пару самой себе.

Если воздух пьянит и кружит,
Ну, а даль так чиста, ясна.
Если сердце и ум не дружат-
Это значит пришла весна!