Полюби меня!..

Людмила Вишня
Полюби меня! Вот такую:
холодную, стылую,
Утомленную жизнью. Унылую.
Отогрей в своих теплых руках.
Чтоб кругом все сказали бы:"Ах!
Ему женщина - сказка досталась!
А какой нелюдимой казалась..."
Буду знать только я лишь сама,
Что замерзнуть средь лета могла.
Стылой льдинкой летать в облаках,
Если ты не согрел бы в руках...