Вопрос о свете

Владимир Одношивкин
Бессмертна жизнь, или бессмертна тьма?
В своих потугах быть она выплевывает свет,

Рождая тени? Но что тогда первопричина,
Что есть такое гений? И где сокрыт ответ

На все случайности - гримасы и личины
Мира, коль жизнь предопределена навек?

Но если это так, не значит ли, что.. жизнь
Во тьме есть сущность бытия - где человек?

Мы жаждем света. А зачем.. нам неба синь
И переливы многоцветья мира, не подымая век

На Небо, и делая лишь только вид, что зрим?
Наш идол - суета, мы позабыли о заветном

В стремленьи все успеть, сойдя в могилу
И полагать: - Там вновь вернемся к Свету...

Мы думаем, что существует.. Белый.. Свет..
Но это ли не значит, что есть еще и Черный?