После смерти...

Людмила Вишня
После смерти упаду
На воду листочком.
Пусть несет меня река
И к тебе,и к дочкам.

Я на стеклышко прибьюсь,
Стану трепыхаться.
Чтоб заметил меня ты,
Изо-всех стараться.

Поглядишь ты на меня
И,наверно,сдуешь.
Мне покажется тогда,
Что меня целуешь.

Вздрогнет сердце у тебя
И начнет вдруг маяться.
Потому что на стекле
След от губ останется.