М. Цветаевой

Марина Назарова
Словно белое объятье
Упадет последний стих.
Как Христос после распятья,
Ты - живее всех живых.

Воровали - не украли,
Убивали - не убили,
Распинали - не распяли,
Забывали - полюбили!

Через все прошла - воскресла
С новой песней на устах.
Ты - поэзии невеста,
Твой законный дом - в веках.

Крылья, что нарисовала
Вместо двух поникших рук,
От земного перевала -
Вознесли тебя - от мук.

Ты любила - расставалась:
Одинокий путь высок.
Все, что с жизнью рифмовалось -
Это пуля и висок.

Настрадалась, налюбилась -
И сама себя сожгла.
Счастью - нет, не покорилась!
На несчастье - обрекла!

От тоски своей устала:
Больше некого любить.
Так же просто как писала -
Просто - перестала жить.

Стынет снег, и лишь рябина
Пламенеет будто кровь.
Вслед за именем Марина
Написала я: Любовь.

26 ноября 1998