Как в июнь переходит май...

Николай Пропирный
Как в июнь переходит май
Переходит в усталость радость,
И становится приторной сладость
Дивный ласк, обещавших рай.

И встает меж людьми стена,
На стекло натыкаются губы,
Ветер северный дует в трубы —
Лето ближе к зиме, чем весна.

Мы бредем по дорогам дней,
Исчезая из глаз любимых,
Мы живем в наших маленьких зимах —
Чем теплей, тем они холодней…