Что ты делаешь со мной?

Павел Мареев
***

Что ты делаешь со мной?
Пожалела бы…
Видишь ты меня насквозь,
А не хотелось бы,

Чтоб ты видела все то,
Чем полна душа.
Там любви моей огонь
Тлеет не спеша.

Иногда боюсь уснуть –
Вдруг придешь во сне?
Боль и так мне щемит грудь…
Слышишь, больно мне!

От того, что не с тобой
Я живу на свете.
Что ты делаешь со мной?
Знает только ветер…

Лето 2004 г.