Как хорошо, когда встряхнуло...

Павел Мареев
***
Как хорошо, когда встряхнуло
Вдруг океан души.
Сменился ровный штиль на бурю…
И пишутся стихи.

И чем больней, тем больше смысла.
Тем больше красоты.
Пусть будет так, пусть так все вышло…
И только свет звезды

Порой согреет ненадолго,
Угаснув по утру.
Устав от разных кривотолков,
Любовь я в пыль сотру.

Лето 2004 г.