Сверкнула вспышкой и угасла...

Павел Мареев
***
Сверкнула вспышкой и угасла
Моя любовь в душе.
Но, как она была прекрасна!
Как сладко было мне!

Пусть очень трудно в этой жизни
Порой найти ответ
На те вопросы, что чуть слышно
Мы задаем и бред

Порой такой несем друг другу,
Что просто свет туши!
Не можем взять себя мы в руки,
И не унять души

Своей безумное волненье.
И слез не удержать.
Любовь, как вспышка, к сожалению,
Угасла, но опять

Вдруг разгорелась и, как птица,
Метнулась к облакам.
Чтобы потом опять свалиться
Звездой к твоим ногам.

Лето 2004 г.