tanzt

Исповедь Эгоиста
ты видишь, как моя душа
танцует на столе стриптиз?
растерянно и чуть дыша
бросает ощущенья вниз,

как озирается вокруг,
пугаясь собственных теней
и словно замечает вдруг,
как усмехаешься над ней

и критикуешь поворот,
движенья рук, изгиб бедра...
мол, с дамами других широт
поинтересней вечера

и предвкушений сладок вкус.
ведь время есть, и ночь темна.
а я - глядите-ка! - стыжусь,
чего стыдиться не должна.

но если скромным пусть закрыт
в твой тесный мир, в твой тесный круг
моя душа тебя простит
и лишь оглянется вокруг,

поднимет тряпки, включит свет,
оставит одного в тиши
чуть розовый встречать рассвет.
вокруг так пусто.

ни души