Авторитеты

Леонид Тернов
Есенин, Пушкин, Блок...
Услышишь - сразу встанешь.
Священный потолок,
Не плюнешь, не достанешь.

Ночами до утра
Гляжу с благоговеньем
На гениев пера
Великое паренье.

Среди таких имен
Мой голос еле слышен.
Не то, чтоб приземлен,
Но как-то не возвышен.

Хотя в иные дни
Я, опьянев от риска,
Летаю, как они,
Но, правда, очень низко.