Полет на мотодельтаплане

Леонид Тернов
Был контингент крутой на берегу,
На дельтаплане небо бороздили,
Я наловил им рыбы на уху,
Они меня за это прокатили.

Нас двигатель занес под облака,
Потом бесшумной тенью мы парили,
Признаюсь, был под градусом слегка -
Друзья сто грамм для храбрости налили.

Но это не мешало мне понять
Всю красоту и грацию полета,
Такое разве можно испытать
В задраенном салоне самолета?

Я птиц, летящих, дергал за хвосты,
А облака шарахались в смятеньи,
И мой плевок понесся с высоты
В тоскливый быт земных переплетений.

Хотелось петь от света и тепла;
Нехитрое летательное средство
При помощи мотора и крыла
На полчаса мне подарило детство.

Когда закат растаял в темноте,
Туристы пили, пели и смеялись,
А я всю ночь проспал на животе,
Чтоб за спиною крылья не помялись.