Любовь

Леонид Тернов
Любовь - беспардонная штука.
Что ей твои планы, мечты?
Заходит, как рэкет, без стука,
Ломая замки и щиты.

В руке из терновника веник,
В другой - сыромятная плеть,
И ты, как весной шизофреник,
Не знаешь куда себя деть.

Ты злишься, страдаешь, ревнуешь,
В глазах безнадежный трагизм,
И сам же при этом кайфуешь,
Ну, это ли не мазохизм?

Меня же любовь не находит,
Напрасно я жгу фонари,
Настойчиво мимо проходит,
Не видя открытой двери.

Заходит то ниже, то выше,
А в сердце опять пустота,
Лицом, очевидно, не вышел,
А, может, зарплата не та?

Любовь не дает мне ответа,
Юлит, избегает, темнит,
Прошу вас: увидите где-то,
Скажите, пусть мне позвонит.