В Святогорске

Константин Сахно
Седой от пыли Мерседес
Утюжил битую дорогу
Сближая Святогорский лес
И путь к забытому порогу.

О сколько раз, прейдя сюда
Молил об искреннем прощенье,
Но загнала меня беда,
А не сознания влеченье!

Одна двухдетная вдова
Весьма достойна уваженья,
Открыв глаза,огонь зажгла
Пути святого очищенья:

"Оставь машину у реки
Не рви мотор, подбей итоги
Пойдем сегодня вопреки
Простой асфальтовой дороги."

Я полз по меловой горе,
Мозолями кусались ноги
Корнями руки драли мне
Деревьев согнутых подлоги.

Хоть проторенною тропой
Я вверх карабкался скользя,
Путь оказался не простой,
Как и судьбы моей стезя.

И лишь в преддверии вершины
Соленым потом по спине
У окровавленной рябины
Вернулась истина ко мне.

К часовне той есть две дороги
Понять придется все равно
Когда-нибудь помогут ноги,
Коль сердцу это не дано.