Стюардессе

Леонид Тернов
Ты опять улетела на сутки,
Захватив чемоданчик походный,
Наготовила плова из утки,
Чтобы я не остался голодный.

Я тебя провожал до экспресса,
Твои пальцы в руках своих грея,
Дорогая моя стюардесса,
Возвращайся ко мне поскорее.

Одиночество мне - как проклятье,
Я ношусь по квартире галопом,
Вечно ждать - не мужское занятье,
Обзываю себя "Пенелопом".

Без тебя мне безумно тоскливо,
Душу мысли, как блохи кусают,
Не спасает ни водка, ни пиво,
Даже книги меня не спасают.

И гляжу я на их переплеты,
Сквозь табачного дыма завесу,
Я терпеть не могу самолеты,
Потому что люблю стюардессу.