Повеса-сплетник BILD писал об этом

Neivanov


Друг мой, читатель, открой мне доверчиво ухо
Денег твоих не прошу и на тело твоё не позарюсь
Жизнь бы спасти... Эй, упрямые, к вам моё слово,
К вам, кто гордыней глаза закрывает и сердце!

*****************************************

Речь поведу об Андреасе, так звали немца
Жил он счастливым отцом и супругом в Берлине
Горе однажды вошло в этот дом и... осталось
Петра, жена его, шесть лет тому, как от рака погибла
Нет, не финал это, только начало рассказа
Рюмкой Андреас пытался восполнить утрату
Так потерял он работу, растаяли деньги
Нечем платить за квартиру и долг десять тысяч...
Долго ли, коротко... Суд приказал: «Выселяйте!»
Несколько дюжих парней да под белые руки...

Это могло быть и летом, но вышло зимою
Сына – студента к родителям он отправляет:
 - Ты не волнуйся, я тут заночую у друга!
 Врал он, у нищих друзей никогда не бывает
 Сам завернулся в ковёр и устроился в сквере...

 Парочка - тройка порожних бутылок и звёзды
 Видели, как он замёрз, но они промолчали

 Скажет сестра его после: «Да мы помогли бы,
 Если бы знали! Но он лишь хвалился достатком.»

 **************************************

 Было Андреасу сорок. Погиб от гордыни.
 Ты же, читатель, когда тебе будет угодно,
 Можешь тоску и вино обвинить в этой смерти