Лунная истина

Майк Зиновкин
Холодный ветер стёр со лба
Пот, пролетая мимо.
Эякулирует труба
В ночное небо дымом.
На шару краской шаровой
Покрасив горизонты,
К нам в город Осень на постой
Пришла с раскрытым зонтом.

Я никуда не тороплюсь,
Верней, спешить не нужно.
Опять тебе не дозвонюсь,
Закашляюсь натужно.
И осторожно за собой
Позапирав все двери,
Опять пойду искать покой,
Асфальт шагами меря.

Я помню всё, но помнить мне
Так много и не надо.
По лучику дойду к луне,
Присяду молча рядом.
Она попросит закурить,
Затянется умело,
И будет нас с тобой винить,
И, главное, за дело.

И я врублюсь в её базар,
И, истиной согретый,
Ей все за этот щедрый дар
Оставлю сигареты.
И спляшут тени на стене,
И станет всё не важно,
И я вернусь, и скажут мне,
Что ты звонила дважды.
( 23:00 ) 07.10.02.