Хочется ли замуж? Навеяно весенним пессимизмом

Ирма Каллер
Хочется ли замуж? Я не знаю…
Так прекрасна жизнь и без того.
Незамужних жарче обнимают,
И не гаснет нежных чувств огонь.

Паспорт. Штамп. Фамилия другая.
На руке, как знак, блестит кольцо.
Я теперь супруга молодая,
Я официальное лицо.

Кончился медовый месяц рано,
Как-то быстро пролетели дни.
Муж теперь уж не ко мне, к дивану,
В телевизор, весь уйдя, приник.

У меня одна отрада – кухня…
Муж мой кушать любит - всем бы так.
Голова уже немного пухнет -
Не вернуться в прошлое никак.

Я любима… Только по другому,
Как привычка… как… ну да, жена…
Хоть беги куда-нибудь из дома,
Но нельзя – семье своей верна…

Брррр…Такая мрачная картина…
Может быть, весенний пессимизм?..
И любви век нашей будет длинным,
Зря я так страдаю, черт возьми?..

Он придет, усталый и голодный,
Не к тарелке, а ко мне прильнет…
Мой красивый, нежный, благородный…
Да, хочу я за муж… Только вот…

Кончился медовый месяц рано…
Далее – сказка про белого бычка…