Времена

Джон Ричардс
Лето мое, лето – лета́,
Дашь ли мне ответа просить,
В моложавом оттиске дна,
Сердцем виноградной лозы.

Осень моя, осень – остынь,
На браздах посевов златых,
Справим в сотый раз мы помин,
По ушедшим в зимние сны.

Тропка моя, тропка – репье,
Душим я тобою порой,
Лето, осень – что мне оно,
Когда солнце не за горой.