Скажи мне формулу Любви!

Евгений Тутушкин
Скажи мне формулу Любви!
Хочу проверить наши чувства.
И, если буду я вдали,
Создам цепочку действий шустро.

Сложу биение сердец,
Неравномерное дыханье,
Непонимания свинец,
Очередное оправданье...

Под суммой выведу черту
И получившийся числитель
Я поделю на красоту
Тех дней, в которые обитель,

Довольно скромная на вид,
Совсем невзрачная снаружи,
Нас прикрывала, словно щит,
Объединив тела и Души,

Сложив биение сердец,
Неравномерное дыханье,
Непонимания свинец,
Очередное оправданье...

Скажи мне формулу Любви!
Ну что ж молчишь ты, как нарочно?
А впрочем... Нет. Не говори.
Я всё без формул знаю точно