Чёрное

Игорь Нефёдов
o tempora, o mores!

Отбросив слёзы и ненужные стенанья,
стань равнодушен абсолютно ко всему,
кайфуй,
усугубляя гнёт страданья
жене,
семье,
соседу своему.

Смотри на всё, как будто отрешённо,
затми просвет, мерцающий в душе,
и будь подонком
(для других)
самовлюбленным,
а для себя –
покойником уже.

И наплевать на истины святые,
на всё, что было и не будет никогда,
не так уж важно ставить в жизни запятые,
важней поставить точку навсегда.

И кажется,
что, отстранив, вдруг, все заботы,
инстинктам подчинившись лишь своим,
ты ощутишь, на самом деле кто ты –
лишь гниль смердящая,
обжора
и кретин.

А, если гниль,
то гнить должна быстрее,
не замедляя органический процесс…
В такой вот стиль
существованья веря,
ты свой эгоцентризм
возводишь в ранг небес,

с которых правишь  сам
над выдуманным миром
состряпав приговор
своей больной душе…
но, я скажу, что хлам,
и чёрной жизни дыры
как выстрелы в упор
в судьбы кривой мишень...

На ноль делить нельзя,
и в этом суть примера,
который ты решил
подгонкой под ответ...
Поверь, что тьмы стезя -
не путь к истокам веры...
Когда весь свет не мил
не мрак очистит свет...