Не вспоминай! Мне прошлое - чужое...

Владимир Макаров
             ***
 Не вспоминай! Мне прошлое - чужое,
 Я не прожил, а выстрадал его,
 И то, что для других сокровище святое,
 То для меня прискорбнее всего.

 Страстей моих, остывший пепел,
 Лишь разнесёт горячий ветер
 Внезапно чувств, проснувшихся твоих,
 Но я, прости, уже не верю в них.

 Тех дней пьянящая усталость
 И пылкость встреч и обещаний алость,
 Растаяли как утренний туман,
 Всё позади и нет уж прежних ран.

 Пойми, и новых не ищи свиданий,
 Урок минувший был мне впрок:
 Не верить сладости мечтаний -
 Таков я дал себе зарок!