В моей душе покой, ни дуновенья...

Владимир Макаров
             ***

 В моей душе покой, ни дуновенья,
 Ни отзвука шумевших бурь,
 Не давят грудь кошмары сновиденья
 И даль светла, как нежная лазурь.

 Забыты мной невзгоды и страданья,
 Неукротимые желания борьбы,
 Наивной юности дерзанья,
 Удачи и превратности судьбы.

 Той памяти ничем не потревожу,
 И в книгу дней ушедших не взгляну,
 Раздумьями о прошлом не умножу,
 Пришедшую до срока седину.

 Но книге той, среди страниц слежалых,
 Где мирно спят минувшие года,
 Ещё горит в лучах усталых
 Моей любви закатная звезда!