Молитва графомана

Николай Хлебников Хэ-Ник
- Я исчерпал Поэзию сполна:
вино любви, мёд пасторалей, яд сатиры -
всё было перепробовано лирой,
освоено и выпито до дна!

Как девку Музу я употребил -
от ног ногтей до локона колечка!
Использовал до фразы, до словечка,
до рифмы и до звука излюбил!

И где, скажи, мой лАвроый венок,
который по заслугам мне положен?!...

...И по-отечески вздохнул Всесильный Боже:
- Венок не дам. Но - соглашусь: похоже,
ты исчерпал в СЕБЕ поэзию, сынок!...

03.03.05