Сохрани меня

Алена Мамаева
Сохрани меня в своей памяти
Самой легкою и невесомой;
Сохрани меня в своей памяти
Чужой и до боли знакомой.

Сохрани меня, словно видение,
Словно радость и горечь свою.
Я останусь твоим приключением,
Шалашом в отдаленном краю.

Сохрани все минуты и радости,
Что вдвоем проводили с тобой,
Вспоминай иногда мои слабости
И запомни меня такой:

Беспредельной, немного грустною,
Теплым солнцем, речною волной,
Всю такую слегка воздушную,
Кем была я рядом с тобой.

Сохрани все эмоции, нежности,
Что дарили друг другу мы;
Вспоминай океан безмятежности,
Звездопады и свежесть весны.

Сохрани меня в памяти где - то,
Как частичку души своей;
Было счастье - и кануло в Лету...
Вспоминай, как была твоей...