Белочка и ёжики

Майк Зиновкин
Весенний ветер завывал
Над тёмными лесами…
Я в гости ёжиков не звал -
Они явились сами.
Ввалились шумною толпой,
Расселись на диване…
А у меня как раз - запой,
И водочка в стакане.

Я поначалу офигел -
Аж задрожали руки.
Чертей бы я ещё стерпел,
А тут с ежами глюки !
Они ж сидят чин чинарём,
Друг другу травят байки -
Мы, типа, водочки не пьём,
Нам молочка бы, Майки…

Я молока-то не держу -
Страшнее нет отравы.
Шепнул я крайнему ежу :
"А как насчёт пивка вы ?"
Он мне ответил : "Зашибись !" -
Так радостно и резво -
"У нас в лесу-то что за жизнь ? -
Одна сплошная трезвость…"

Я пиво выкатил ежам -
Они довольны были.
Мы говорили по душам,
Курили, ели, пили.
Потом срубился я "бай-бай"…
Проснулся… Что такое ?! -
В квартире будто хан Мамай
Гулял со всей ордою !

И непонятно было мне
( Мой мозг работал вяло ) :
Кто снял с меня очки во сне,
Кто кинул одеяло ?
Я долго, тщетно вспоминал,
Но, делая уборку,
В диване вдруг наковырял
Ежовые иголки…
( 11:10 ) 03.03.05.