Оставайся собой!

Талеко
               
"Нам так трудно играть в эту взрослую жизнь..."           
 (Павел Тришкин)


  *  *  *
Этой жизни законы порою суровы,
Ты в границах, оковах, железных тисках.
Пусть!... поддайся чуть-чуть,
А душою попробуй
Оставаться собою...
Витать в облаках,
Сохранить уголок, где зелёные листья
Винтокрылым стрекозам подставят ладонь,
Где болтают ночами в неведомой выси
Желтоглазые звёзды, роняя огонь
На прибрежный песок, в костерок загрустивший...
Где штормовка - камзол, а любовь - без измен.
И тебе позавидует юность забывший,
Очень взрослый, крутой и прикинутый мен.