Теплый вечер

Поэт Из Петербурга
Написано на музыку песни Ю.Визбора "Вечер спрятался за крышу"



Наконец-то теплый вечер
С голубых пришел морей.
Я иду – и будет вечно
Жить он в памяти моей.
Если вдруг беда нагрянет,
Ветер вьюгой налетит –
В этом сумраке растает,
Лишь листвой прошелестит.

Наконец-то теплый вечер,
Наконец-то ночь любви,
Зажигаются, как свечи,
Над дорогой фонари.
Мысли тянутся лениво,
Исчезая в тишине,
Неизвестные мотивы
Вновь рождаются во мне.

Так хочу тебе признаться,
Или просто позвонить,
Мне так надо рассказаться,
Или просто – полюбить.
Аромат нежданной встречи,
Дух пьяня, парит с ветвей..
Наконец-то теплый вечер
С голубых пришел морей.