какие-то мысли пропали

Игорь Кузнецов
Какие-то мысли пропали,
когда, на пороге весны,
косые лучи рассекали
алеющий лес тишины,
и слышали стебли с проталин
полёт самолётов и птиц,
и в небо берёзы бежали
верхушками тоньше ресниц.