Прометей...

Рустем Фасиков
И снова... меч в моих руках...
Стопами землю попирая,
Её измученного края
Я ощущаю боль и страх.

И снова... меч в моих руках...
И мне уже опять на битву,
Её заученному ритму
Я посвящаю первый взмах.

И вновь... любовь в моих руках
С ударом огненного тока,
И звон мечей, и смерть до срока,
И в глубине забытый страх.

Но я... на то и человек,
Чтоб меч звенел, сверкал, вихрился,
Чтоб не в чулане он пылился,
А мне стелил дорогу в век...

Но кто же вспомнит этот день?
И кто расскажет эту битву,
В которой я шептал молитву
Пылая тысячью огней...

Я... не огонь... я... Прометей.